RESULTADOS FINAIS

Aconteceu no último sábado, 26 de novembro, nas dependêncas do Colégio Montessori, em Paulo Afonso, duas finais do xadrez estadual: Final do Campeonato Baiano de Xadrez Rápido e Final do Campeonato Baiano Feminino de Xadrez.

Ambas as competições aconteceram conjuntamente no formato de xadrez rápido em 7 rodadas de 21 minutos. As alterações nos regulamentos foram autorizadas e aprovadas no congresso técnico que aconteceu antes de iniciada as competições e foram as seguintes:

a) A Final do Campeonato Baiano de Xadrez Rápido 2011 foi disputada em apenas 7 rodadas (e não em 9 rodadas, como previsto anteriormente), desta forma, os competidores disputaram a competição em um único dia. Os demais dados do regulamento desta final não foram alterados.

b) A Final do Campeonato Baiano Feminino de Xadrez 2011 foi disputada em 7 rodadas com tempo de reflexão de 21 minutos (k.o) e não em 5 rodadas de 61 minutos conforme previsto anteriormente no regulamento. Esta alteração foi sugerida pelas enxadristas presentes e aprovada por unanimidade no congresso técnico.

Portanto, as duas finais foram realizadas concomitantemente em torneio único na modalidade de xadrez rápido, em 7 rodadas de 21 minutos (k.o.), porém, a premiação foi conferida aos(às) enxadristas de forma separada, conforme regulamento de ambas as competições.

O destaque desta competição ficou a cargo da enxadrista Elisiane Naiane Fernandes Teixeira que é portadora de necessidade especial (sofreu uma lesão cerebral quanto pequena e convive com sequelas desde então), mas nem por isso ela deixa-se abater e a cada dia que passa, nos dá exemplos que com muita dedicação e força de vontade, é possível superar os desafios que nos são impostos e que as dificuldades superadas são motivações para sempre querer mais e conquistar mais.

Elisiane foi premiada como a melhor enxadrista na categoria SUB-16 feminino. Parabéns!

Este evento contou com a presença do atual campeão baiano absoluto de xadrez 2011, o enxadrista Luciano de Souza Zallio que abrilhantou a competição e contribuiu para que o título conquistado pelo Edmundo Azevedo fosse, de fato, com muito mérito e de grande dificuldade.

Outra presença especial nesta final foi a do enxadrista colombiano e professor de xadrez, Edun Yulian Arango Goes que reside em Canindé do São Francisco-SE e ao saber desta competição decidiu prestigiar-nos e observar o trabalho que está sendo desenvolvido em Paulo Afonso. Após insistirmos que sua participação seria importante em nossa competição, Edun resolveu entrar tendo já decorridas duas rodadas.

Ao final da competição, conhecemos os dois novos campeões baianos de 2011 que foram os enxadristas: